09.09.2021

70% водителей такси Москвы подключены к системе контроля КИС «АРТ»

70% водителей такси Москвы подключены к системе контроля КИС «АРТ»

С внедрением системы контроля водителей такси КИС «АРТ» рынок не ощутил никаких потрясений. Более того, уже 70% водителей московского такси уже к ней подключились. Об этом рассказал заместитель руководителя ГК ЦОДД — начальник ситуационного центра Александр Евсин во время выступления на панельной сессии «Цифровая среда: интеграция и безопасность данных» IX Международного Евразийского форума Такси.

«Как мы знаем, львиная доля бизнес-процессов такси ушло в агрегаторы, которые стали очень эффективно собирать потребности и проводить логистику. При этом государственные рычаги контроля находятся офлайн и не успевают за развитием технологий. Недобросовестные агрегаторы могут вообще не проверять своих водителей. Поэтому пришло осознание того, что необходима электронная система, которая встроена в агрегаторы, и может контролироваться работу такси».

По словам Александра Евсина, система КИС «АРТ», которая следит за выполнением нормативных требований, предъявляемых к водителям, и времени их работы, не привела ни к каким потрясениям на рынке такси, несмотря на негативные прогнозы. Более того рынок продолжает расти. «При этом все замечания от акторов рынка мы готовы принимать», — пообещал Александр Евсин.

Напомним, КИС «АРТ» — система контроля за деятельностью такси, в которую включены все участники рынка таксомоторных перевозок Москвы и Московской области. Заказчиком системы выступил Департамент транспорта г. Москвы. Система следит за тем, чтобы водители не перерабатывали, вовремя проходили медосмотр, а на линии были только технически исправные машины.

Запуск системы в Москве и Московской области был осуществлен в августе 2021 года.


Возврат к списку