09.11.2021

Эстонский сервис такси ушёл из России

Эстонский сервис такси ушёл из России

Мировой конкурент Uber, эстонский сервис такси Bolt, убрал Санкт-Петербург из списка городов своего присутствия. Город был единственным российским населённым пунктом, где работал эстонский агрегатор. Компания также удалила свой аккаунт Bolt Russia в Instagram. Ещё в начале 2021 года компания планировала начать завоёвывать рынок и в других российских регионах.

На недоступность сервиса в Санкт-Петербурге обратил внимание Telegram-канал «Беспощадный таксист».

По информации Forbes, Bolt запустился в 2013 году. Сейчас компания работает в 45 странах мира, а общее количество её пользователей превышает 75 млн. С момента запуска компания привлекла более $1 млрд инвестиций. В ходе последнего на данный момент раунда летом 2021 года Bolt оценили в $4,75 млрд. Среди инвесторов агрегатора — китайская транспортная компания Didi Chuxing и автопроизводитель Daimler AG.

В Санкт-Петербурге Bolt работал с весны 2019 года. В январе 2021 года компания заявила, что планирует начать работать в Москве и других российских регионах. Экспансия, по словам представителя Bolt, планировалась в виде франшизы. Причины ухода агрегатора из России не уточняются.


Источник: secretmag.ru

Фото: epravda.com.ua



Возврат к списку