ENG

 
30.06.2021

ГИБДД предложила запретить таксистам со стажем менее трех лет пользоваться агрегатором

ГИБДД предложила запретить таксистам со стажем менее трех лет пользоваться агрегатором

Госавтоинспекция предлагает запретить таксистам, чей стаж менее трех лет, пользоваться агрегатором. Об этом сообщил глава ГИБДД Михаил Черников в интервью газете "Аргументы и факты".

Черников считает, что доступ к услугам агрегатора надо предоставлять только таксистам со стажем не менее трех лет, российским водительским удостоверением или иностранным удостоверением страны, где русский язык является государственным. Также, по его мнению, ПО сервиса заказа такси нужно дополнить функционалом по прекращению передачи водителю данных о заказах при превышении им допустимого времени пребывания за рулем - в соответствии с ТК РФ и закрепленными в ПДД предельными нормами труда водителей.

По словам Черникова, таксисты нередко работают с несколькими агрегаторами одновременно и перерабатывают. "Сегодня мы готовим информационно-цифровую платформу "Безопасность дорожного движения", к которой у агрегаторов будет доступ, чтобы они видели, кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них", - сказал он. Черников напомнил о случаях, когда на линии были водители, которые не сдали водительские удостоверения после лишения прав.

Основная часть вышеупомянутых предложений, по словам Черникова, ранее уже направлялась Минтранс и МВД для дополнения законодательства в сфере такси.


Источник: tass.ru


Возврат к списку