10.09.2021

ГУП «Мосгортранс» показал на форуме социальное такси, не имеющее аналогов в России

ГУП «Мосгортранс» показал на форуме социальное такси, не имеющее аналогов в России

Служба социального такси ГУП «Мосгортранс» представила в выставочной витрине МЕФТ-2021 автомобиль, предназначенный для перевозки инвалидов-колясочников, а также маломобильных групп граждан.

«Данный автомобиль создан на базе Ford Transit и в настоящее время не имеет аналогов в России. В такси установлен гидравлический подъемник кассетного типа. Механизм поднимает кресло-коляску с человеком, водитель-оператор фиксирует его специальными напольными креплениями. В помощь перевозимому предусмотрены разного типа поручни. Кроме того, в автомобиле установлены  несколько кнопок уведомления водителя, передающих звуковые и световые  сигналы на приборную панель», - рассказал представитель  ГУП «Мосгортранс».

Социальное такси востребовано для перевозки пассажиров в социальные и медицинские учреждения, аэропорты, вокзалы, пансионаты, дома отдыха и загородные оздоровительные учреждения.

В общей сложности парк Службы социального такси насчитывает 35 единиц подобных автомобилей. Все они были поставлены в 2019 году.


Возврат к списку