16.02.2022

Китай ужесточил контроль за онлайн-такси

Китай ужесточил контроль за онлайн-такси

Согласно совместному уведомлению, опубликованному восемью ведомствами, включая Министерство транспорта КНР, Китай усилит надзор за отраслью онлайн-такси, чтобы регулировать ее развитие, сообщает 14 февраля газета Global Times.

Платформам, которые допустили серьезные нарушения и отказываются исправлять свои действия, может быть приказано приостановить региональную работу или заблокировать свои приложения после того, как городские регулирующие органы доложат о ситуации на более высокие уровни и организуют совместный надзор. Им также может быть приказано прекратить предоставление своих услуг, и они могут быть заблокированы в Интернете, в числе ряда штрафных санкций.

Между тем, в рамках совместной надзорной работы будет перечислено восемь незаконных видов действий, в том числе подрыв безопасности Интернета и данных, нарушение личной информации пользователей, угроза общественным интересам, нарушение общественного порядка, влияние на социальную безопасность и стабильность, нарушение трудовых прав водителей на платформах, а также неуплата налогов в соответствии с законом.

Соответствующие департаменты также обязаны строго контролировать вход в отрасль, призывая компании, занимающиеся перевозками, не разрешать водителям и транспортным средствам, которые еще не получили необходимые лицензии, работать на своих платформах.


Источник: rossaprimavera.ru

Фото: taksi.bz


Возврат к списку