14.09.2021

На МЕФТ-2021 подготовлены предложения по экспериментальному правовому режиму для беспилотного такси

На МЕФТ-2021 подготовлены предложения по экспериментальному правовому режиму для беспилотного такси

Общественный институт развития такси «МЕФТ» подготовил анализ предложений в проект программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств. Документ выпущен по итогам общественных обсуждений проекта программы, состоявшихся 9-10 сентября 2021 года в рамках IX Международного Евразийского форума такси в Москве.

Экспериментальный правовой режим – это установленный специальным законодательством порядок регулирования, отличающийся высокой степенью определенности и четкости правового воздействия. Последнее предполагает особое сочетание юридических средств, состоящих в дополнительных правах или запретах, направленных на  упорядочение специфических процессов, явлений и отношений.

Выработанный по итогам МЕФТ-2021 документ будет размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов regulation.gov.ru - официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Напомним, проект постановления Правительства РФ «Об установлении экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций и утверждении программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств» размещен на едином портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Экспериментальный правовой режим для беспилотников в течение 3 лет будет действовать на территории Москвы, города Иннополис, (Республика Татарстан), федеральной территории «Сириус» и территории инновационного центра «Сколково».


Возврат к списку