09.09.2021

На МЕФТ обсудили проект программы экспериментального правового режима по беспилотному такси

На МЕФТ обсудили проект программы экспериментального правового режима по беспилотному такси

В центре внимания экспертов главные вопросы: каковы обязательные требования к беспилотному такси и какие требования действующего законодательства они могут не выполнять?

На Едином портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения размещен проект постановления Правительства РФ «Об установлении экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций и утверждении программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств».

Документ создан на основе федерального закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации».

Согласно проекту постановления экспериментальный правовой режим для высокоавтоматизированных транспортных средств будет установлен на территории Москвы, города Иннополис, (Республика Татарстан), федеральной территории «Сириус» и территории инновационного центра «Сколково». Кроме того, определен срок действия особого правового режима – 3 года.

Документ также указывает, что разработчики обязаны застраховать каждый беспилотник на сумму не менее 10 млн рублей. Это обязательное условие при обращении в испытательную лабораторию с целью получения заключения о соответствии транспортного средства.

 Результаты общественного обсуждения будут размещены на портале до 15 сентября.


Возврат к списку