10.09.2021

На форуме представили инициативу Ассоциации «ТАМА» и МЕФТ по страхованию такси

 На форуме представили инициативу Ассоциации «ТАМА» и МЕФТ по страхованию такси

Профессиональные объединения сегодня становятся мощным инструментом для решения сложных вопросов рынка таксомоторной отрасли. Так, Ассоциация «ТАМА» и МЕФТ проработали специальные программы страхования для своих членов. Об этом рассказал руководитель Центра компетенций МЕФТ Станислав Швагерус.

«Объединения бизнеса существует в сфере такси с незапамятных времен: как только появились первые извозчики, так появилась первые неформальные объединения этих извозчиков, которые коллективно решали огромное количество проблем. И сейчас практически в каждом городе есть свои неформальные объединения, члены которых периодически встречаются, обсуждают проблемы и формируют некоторое мнение по работе отрасли», — начал доклад Станислав Швагерус.

Он напомнил, что весной этого года объединения страховщиков объявили, что страховать такси им невыгодно и они несут убытки. «Все понятно, страхование — это тоже бизнес. Никто из бизнеса не будет работать в убыток. Другое дело, что сфера такси тоже должна быть застрахована. Проведя анализ, мы пришли к выводу, что административных путей решения проблемы не существует, и начали поиск альтернативных, но взаимовыгодных программ», — отметил Станислав Швагерус.

«Ассоциация «ТАМА» провела ряд переговоров с одним из крупнейших игроков рынка страхования, и та идеология, которую мы предложили коллегам из страхового сообщества, оказалась взаимовыгодной — обмен услугами. Проекты со страховыми компаниями находятся в разработке и будут реализованы. Вопрос только во времени», — резюмировал эксперт.


Возврат к списку