ENG

 
26.05.2021

Убытки транспортной отрасли Перми к концу года могут увеличиться до 2 млрд рублей

Убытки транспортной отрасли Перми к концу года могут увеличиться до 2 млрд рублей

Убыток транспортной отрасли в столице Прикамья с начала 2021 года составил 697 млн рублей. К концу года цифра может увеличиться до двух миллиардов. Об этом сообщил начальник департамента транспорта пермской мэрии Анатолий Путин на заседании комитета регионального Заксобрания.

С начала 2021 года пассажиропоток общественного транспорта в столице Прикамья вырос с 550 до 650 тысяч человек в сутки. Правда, это ниже прогнозов на 10%.

Эксперты считают, что связано это как с пандемией COVID-19, так и с недоработками пермской мэрии. В частности, на уменьшение пассажиропотока и такие убытки повлияла затянувшаяся транспортная реформа.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что масштабная реформа общественного транспорта и маршрутной сети к концу 2020 года стали вызывать у горожан все больше вопросов. В наступившем 2021 администрация Перми начала эксперимент с бескондукторными маршрутами, и претензий стало еще больше.

Кроме этого, эксперты уверены, что еще одним важным фактором, влияющим на снижение пассажиропотока, стал стремительно развивающийся рынок такси в Перми.


Источник: riafan.ru



Возврат к списку