НОВОСТИ

20.04.2022

Минтранс Подмосковья усилил проверки нелегальных таксистов

Минтранс Подмосковья усилил проверки нелегальных таксистов

В аэропорту Шереметьево Управлением регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья были выявлены 4 водителя, нелегально оказывающих услуги такси. Автомобили нарушителей были перемещены на спецстоянку, а в отношении водителей были возбуждены дела об административных нарушениях.

«В рамках мер поддержки бизнеса Минтранс Подмосковья сократил число проводимых проверок в отношении легальных перевозчиков такси, но вместе с тем продолжается активное противодействие деятельности нелегальных таксистов. Поездки должны быть безопасными и комфортными для пассажиров, а так называемые «бомбилы» осуществляют перевозки без соответствующих разрешений, водители не проходят технические и медицинские осмотры, и не имеют соответствующий трехлетний стаж. Пользоваться услугами нелегальных такси небезопасно, также пассажиры не застрахованы на случай аварии», - отметила начальник Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области Евгения Каретникова.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья совместно с правоохранительными органами ежедневно проводит мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере нелегальных перевозок легковых такси. С начала года проверено более 10 тыс. транспортных средств, пресечено более 3 тыс. административных нарушений.

Напоминаем, что легальный автомобиль такси должен соответствовать региональному стандарту: кузов белого цвета, с желтой полосой посередине и серой внизу, а также с шашечным поясом на борту и световым оранжевым фонарём на крыше. В салоне должна быть размещена информация о водителе, таксомоторной компании и тарифах на поездки, а также QR-код с действующим разрешением.

Проверить разрешения на работу такси можно по QR-коду в салоне авто или на сайте https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi.


Источник: mtdi.mosreg.ru

Фото: mtdi.mosreg.ru


Возврат к списку