НОВОСТИ

22.04.2022

Поддержка такси и каршеринга: какие меры предлагает Москва для сохранения отрасли

Поддержка такси и каршеринга: какие меры предлагает Москва для сохранения отрасли

Услуги каршеринга и такси в Москве должны оставаться такими же доступными и безопасными, несмотря на экономическое давление. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на встрече с представителями компаний такси, операторов проката и каршеринга, где обсудили меры поддержки отрасли.

«Сергей Собянин поручил оказать поддержку такси, операторам каршеринга и проката. Благодаря мерам мы сможем сохранить более 200 тысяч рабочих мест. И сделать все необходимое, чтобы качество услуг оставалось на самом высоким уровне, а сами сервисы — такими же доступными и безопасными. Также вместе с московской полицией и Прокуратурой Москвы мы приложим максимум усилий, чтобы не допустить появления нелегальных услуг такси», — рассказал Максим Ликсутов.

Минпромторг России принял решение об упрощении сертификации запчастей и комплектующих для автомобилей, а также о параллельном импорте. Это позволит приостановить рост стоимости запчастей и предотвратить дефицит.

Благодаря сохранению программы по выделению субсидий Правительства Москвы парк проката велосипедов и самокатов увеличится на 15 тысяч единиц. Всего для пользователей в 2022 году их будет доступно почти 50 тысяч.

Рассматривается законопроект, инициированный Москвой, по снятию ограничения по досрочному выкупу лизинговых автомобилей. Это даст возможность выкупить без переплат более 12 тысяч машин такси и каршеринга.

Будут также сокращены сроки рассмотрения заявок на подключение или подключения станций велопроката к электрическим сетям в популярных у горожан местах. Новые станции будут появляться быстрее.

Благодаря принятым и предложенным мерам тысячи людей не потеряют работу, а москвичи смогут все так же комфортно пользоваться любимыми сервисами.


Источник: mos.ru

Фото: mos.ru, Е. Самарина. Mos.ru


Возврат к списку