НОВОСТИ

15.04.2022

"Ситимобил" с 15 апреля прекратит работу

 "Ситимобил" с 15 апреля прекратит работу

Агрегатор такси "Ситимобил" с 15 апреля прекратит работу. Совместный сервис заказа поездок "Ситимобил" и соцсети "ВКонтакте", созданный на базе платформы VK Mini Apps, также временно приостанавливает свою работу. Такое решение было принято компанией 31 марта.

За 15 лет работы пользователи "Ситимобил" заказали такси более 740 млн раз. С момента запуска доставки (1 апреля 2020 года) курьеры партнеров выполнили более 8,2 млн заказов.

Как выяснил корреспондент ТАСС, такси "ВКонтакте", которое было запущено "Ситимобил" летом 2019 года, также с 15 апреля приостанавливает работу, дата восстановления работы сервиса пока неизвестна. "Временно не работаем с 15 апреля. Наш сервис и команда поддержки на время перестанут работать", - сообщается в приложении такси.

В сообществе такси "ВКонтакте" в одноименной социальной сети говорится о том, что пока неизвестно, как скоро сервис восстановит работу, и рекомендуется следить за обновлениями. При этом, как отмечали ранее в пресс-службе "Ситимобил", сервис аренды самокатов "Юрент" и каршеринговый сервис "Ситидрайв" продолжат работать в отдельных приложениях.

Как сообщала РБК со ссылкой на два источника на рынке такси, петербургская компания "Транс-Миссия", которая владеет сервисами "Грузовичкоф" и "Таксовичкоф", ведет переговоры о приобретении части активов "Ситимобил". Более того, обсуждается также переход части сотрудников компании.


Источник: tass.ru

Фото: tass.ru, © Сергей Бобылев/ТАСС


Возврат к списку