НОВОСТИ

27.04.2022

Такси и автопарки Казахстана обяжут увеличить количество транспорта для инвалидов

Такси и автопарки Казахстана обяжут увеличить количество транспорта для инвалидов

В Казахстане автобусные парки и таксопарки обяжут приобретать транспорт, приспособленный для перевозки людей с инвалидностью. Такая норма содержится в поправках в законопроект по вопросам улучшения качества жизни лиц с инвалидностью.

Депутат Елнур Бейсенбаев во время пленарного заседания палаты сообщил, что законопроектом вносятся поправки, согласно которым таксопарки должны обеспечивать на каждые 10 такси одно такси, адаптированное для лиц с инвалидностью.

"В настоящее время в соответствии с действующим законодательством таксопарки должны обеспечить на каждый 30-й таксопарк одно такси, адаптированное для лиц с инвалидностью, то есть данная норма направлена на создание благоприятных условий для лиц с инвалидностью.

Кроме того, внесены изменения по приобретению автобусов, приспособленных для перевозки людей с инвалидностью для регулярных маршрутов", - сообщил мажилисмен.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Руслан Баймишев сообщил, что транспортниками норма по обязательному требованию инва-авто была поддержана, поэтому автобусные парки будут обновляться с учетом требований законопроекта.


Источник: sputnik.kz

Фото: sputnik.kz, © Sputnik / Абзал Калиев


Возврат к списку