НОВОСТИ

04.05.2022

В Литве не находят правовых оснований для запрета работы "ЯНДЕКС.ТАКСИ"

В Литве не находят правовых оснований для запрета работы "ЯНДЕКС.ТАКСИ"

Власти Литвы не нашли правовых оснований, которые могли бы позволить запретить деятельность Яндекс.Такси на территории страны. Об этом правительственная пресс-служба заявила 3 мая.

Как говорится в пояснительной записке, другие страны, к каким относятся Латвии и Эстония, реализовали аннулирование обязательных лицензий перевозчиков. В Литве подобного вида лицензирования не существует. При этом в Эстонии также воспользовались законом о национальной безопасности, указав, что пользование данным сервисом может быть опасно для жизней граждан. Так как с юридической стороны у Литвы нет оснований прекращать деятельности такси-сервиса в пределах страны, власти приняли решение блокировать приложение Яндекс.Такси в App store и Google play.

Напомним, что впервые деятельность российского сервиса на территории Литвы была запущена в 2018 году. В связи с геополитическим конфликтом в восточной Европе мэрия Вильнюса призвала граждан не пользоваться Яндекс.Такси, затем введя запрет для государственных чиновников.


Источник: globalmsk.ru

Фото: globalmsk.ru, creativecommons.org


Возврат к списку