НОВОСТИ

24.05.2022

В Общественной палате рассказали, зачем нужны реестры такси

В Общественной палате рассказали, зачем нужны реестры такси

Появление реестров перевозчиков легковых такси и автомобилей, которые они вправе использовать, позволит эффективнее контролировать сферу перевозок пассажиров. Об этом сказал член Комиссии Общественной палаты России по территориальному развитию и местному самоуправлению Илья Зотов 23 мая в пресс-центре «Парламентской газеты».

Проектом федерального закона, внесенным Правительством в Госдуму 11 мая, предложено создать реестры перевозчиков легковых такси и самих транспортных средств, которые перевозчики вправе использовать.

«Все реестры раньше велись в каких-то неудачных форматах, — отметил Илья Зотов. — Нередко у сотрудников ГИБДД не было возможности проверить наличие соответствующего разрешения у того или иного водителя».

Он напомнил, что когда водителя лишали разрешения на работу в такси, то данные обновлялись только спустя какое-то время и многие таксисты продолжали работать в этот период.

«Более того, если человека лишили такого разрешения за ДТП и другие нарушения в одном регионе, то он мог спокойно переехать в другой субъект», — подчеркнул Илья Зотов.

По его мнению, законопроект необходимо принять в первом чтении, а потом, возможно, доработать.


Источник: pnp.ru

Фото: pnp.ru, © Игорь Самохвалов/ПГ


Возврат к списку