НОВОСТИ

01.03.2022

«Яндекс.Такси» попросили заблокировать на территории Литвы

«Яндекс.Такси» попросили заблокировать на территории Литвы

Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте и министр коммуникаций и транспорта Марюс Скуодис попросили заблокировать в стране сервис «Яндекс.Такси». Местное правительство считает, что приложение несет угрозу национальной безопасности. Об этом сообщается на сайте ведомств.

«Мы попросили Apple и Android изъять со своих платформ приложение "Яндекс.Такси". Поддерживаем непосредственную связь с представителями компаний, чтобы это было сделано как можно быстрее. Слишком долго мы позволяли использовать против себя инструменты западной культуры»,— сказано в заявлении госпожи Армонайте.

Сервис «Яндекс.Такси» запустился в Вильнюсе летом 2018 года. Еще в то время мэрия города попросила департамент госбезопасности оценить, не представляет ли приложение угрозы национальным интересом и безопасности страны. С подобным предложением также выступили депутаты парламента Литвы. Национальный центр кибербезопасности Литвы позже рекомендовал жителям Вильнюса не пользоваться сервисом, так как, по их оценке, он передавал данные на российские IP-адреса.


Источник: kommersant.ru

Фото: lenta.ru, Владимир Астапкович / РИА Новости


Возврат к списку