РЕГИСТРАЦИЯ НА XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ ТАКСИ ЗАКОНЧЕНА.

Стать спикером


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Уважаемые коллеги!
Регистрация на мероприятие закрыта.

Следите за новостями о программе и участниках XI МЕФТ в наших соцсетях: Телеграм-канале https://t.me/meft_info и ВКонтакте https://vk.com/meft_info

НОВОСТИ

01.11.2023

Минтранс предложил запустить такси на электромобилях

Минтранс предложил запустить такси на электромобилях Минтранс предложил запустить такси на электромобилях


Минтранс предложил установить обязательную долю электромобилей в парке такси. Устанавливать ее будут регионы. Это должно поспособствовать развитию инфраструктуры для электротранспорта. Изменения предлагается внести в закон об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Проект проходит процедуру общественного обсуждения.

Если установить требование об обязательной доле, региональные реестры легковых такси будут пополняться электромобилями, при этом соответствующие требованиям локализации электрокары будут выделены отдельно. "Российская газета" направила запрос в Минтранс России с просьбой уточнить, как именно будет устанавливаться доля электромобилей для частных таксопарков, а также каким образом предполагается контролировать исполнение предписания. В отрасли считают, что один документ не сможет кардинально изменить ситуацию.

"По итогам прошедшего в сентябре госсовета был сформирован перечень поручений президента РФ, нацеленный в том числе на развитие использования электромобилей в качестве легковых такси в субъектах РФ, - комментирует руководитель Центра компетенций Международного Евразийского форума такси (МЕФТ) Станислав Швагерус. - Однако в качестве механизма, направленного на развитие электромобилей такси, законодательное установление квот на электрокары имеет мало смысла. Необходимо подготовить соответсвующую инфраструктуру, выделив на эти цели бюджетные деньги из средств субъектов Российской Федерации".

Станислав Швагерус добавил, что для развития легкового электротакси также необходимо снижать цены на стоимость электроэнергии на заправках. Так, при стоимости проезда выше, чем 12-18 рублей за киловатт-час, таксомоторные перевозки перестают быть рентабельными, считает эксперт.

Системный подход должен соблюдаться не только в отношении увеличения доли электрокаров в такси, но и в развитии инфраструктуры для электротранспорта.





Источник: rg.ru

Фото: rg.ru, Сергей Шахиджанян / ТАСС


Возврат к списку