ЗАПРОС НА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ

Чтобы принять участие в форуме, заполните и отправьте запрос на участие. Обращаем внимание, что запрос на участие в форуме не является фактом регистрации на форум. Участие в Форуме предусмотрено только после подтверждения регистрации. Для уточнения деталей с Вами свяжется наш менеджер.


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Стать спикером


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

Аккредитация СМИ


Введите символы с картинки*

* обязательные поля

НОВОСТИ

11.06.2024

Глава «Объединения пассажиров» Зотов: Таксисты реже других нарушают правила и попадают в ДТП

Автомобили служб такси стали реже попадать в ДТП, причем большинство аварий с их участием происходит по вине других участников дорожного движения. Связано это как с общим улучшением безопасности на дорогах, так и с новыми правилами для таксистов. Об этом Общественной службе новостей рассказал председатель общероссийской общественной организации содействия защите прав пассажиров «Объединение пассажиров» Илья Зотов.

Правозащитник отметил, что ДТП с участием такси часто вызывают общественный резонанс и широко освещаются в СМИ, из-за чего может возникнуть ощущение, что таких случаев происходит много. Однако, если взглянуть на абсолютное количество поездок и время работы такси, а также на пропорцию между числом автомобилей агрегаторов и общим объемом машин на дорогах, станет ясно, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием такси снижается, говорит он.

«Это вызвано огромным количеством факторов, в том числе повышением безопасности на дорогах, и в том числе соблюдением режима труда и отдыха. Раньше не было требований по времени работы, а сейчас они установлены – таксисты должны работать не более 12 часов. За нарушение этих требований сейчас можно устанавливать какие-то санкции. Раньше ограничений на время работы не было, и это влияло на то, что таксисты перерабатывали», – пояснил Зотов.

При этом большая часть аварий с такси, которые все же случаются, происходит не по вине таксистов, а из-за других участников дорожного движения, заметил эксперт.

«Прежде всего, [происходит] нарушение скоростного режима другими участниками ДТП. В этом плане у такси более жёсткие условия. Скорость их движения контролируется со стороны служб агрегатора, которые фиксируют любое превышение скорости, – говорит он. – Есть программное обеспечение, которое позволяет видеть скорость, средние данные и так далее. Сейчас, если водитель очень часто превышает, его могут просто временно заблокировать и лишить заказов. Конечно, в этом никто не заинтересован, поэтому большинство водителей – хоть и не все – соблюдают скоростной режим. Поэтому со стороны такси очень редки нарушения скоростного режима, а со стороны других участников движения как раз это возможно».



Источник: osnmedia.ru


Возврат к списку