10.09.2021

Модератором пленарного заседания второго дня выступил Станислав Наумов

Модератором пленарного заседания второго дня выступил Станислав Наумов

Таксомоторная отрасль за последние два года подверглась таким серьезных испытаниям, что, пожалуй, никогда не испытывала. Во всем мире из-за эпидемиологической ситуации такси ощутило падение доходов на 70-90%, и только сейчас потихоньку начинает восстанавливаться. Цифры, динамику и прогнозы специалистов обсудили на IX Международном Евразийском форуме Такси во время пленарного заседания «Такси в ЕАЭС: общий рынок – единые правила?». Модерировал сессию член президиума Делового совета ЕАЭС, профессор Высшей школы экономики Станислав Наумов.

«Доходы таксомоторного бизнеса в мире сегодня составляют 52% от доковидного уровня, а на пике пандемии доходы в среднем составляли 15%», — отметил старший директор Международного Союза Общественного Транспорта Каан Йылдызгёз. По его словам, сегодня все страны пытаются найти механизмы для восстановления экономики, в том числе в таксомоторной отрасли.

Его поддержал президент Международной ассоциации транспортных регуляторов (IATR) из США Мэттью Даус. Он считает, что отрасль может справиться со сложной ситуацией, сложившейся из-за распространения коронавирусной инфекции, если правительства будут целенаправленно помогать. Так, например, каждый штат в США принимал собственные меры поддержки: кто льготами, а кто средствами защиты.

Представитель немецкого агрегатора Тaxi.eu Грегор Байнер отметил необходимость в серьезных дискуссия вокруг изменения регуляторных практик в Европейском Союзе. По его мнению, сегодня не только распространение инфекций, но и экологические вызовы могут влиять на работу таксомоторной отрасли, и их необходимо учитывать при разработке законодательства.

Президент вьетнамской компании Mai Linh Corporation Хо Хюи рассказал, что водители такси, работающие в организации, обязаны уметь принимать роды — таковы требования к профессионалам отрасли предъявляет современности. По его словам, около 3% детей в стране рождаются во время пути.


Возврат к списку