09.09.2021

ООО «Газпром газомоторное топливо» ведет активную работу по расширению газозаправочной сети в России

ООО «Газпром газомоторное топливо» ведет активную работу по расширению газозаправочной сети в России

Об этом рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Газпром газомоторное топливо» Николай Грацеско на сессии, посвященной обсуждению экономичных и экологичных видов топлива.

Он сообщил, что ООО «Газпром газомоторное топливо» является единым оператором газомоторного рынка. Ключевые направления работы компании – расширение газозаправочной инфраструктуры, сотрудничество с органами власти, расширение парка техники, стимулирование спроса.

«Сегодня на территории России действует 595 объектов газозаправочной инфраструктуры, из которых 362 принадлежат группе «Газпром». Ведется большая работа по расширению газозаправочной сети в РФ. С 2014 года количество транспортных средств на газомоторном топливе увеличилось с 1453 до 12000. В это число вошли транспортные средства, поставленные в заводском исполнении, и переоборудованные по маркетинговым программам компании. Среди них программы для физических и юридических лиц «Экогаз – экономия для вас!+», «Дополнительная выгода», «Первый раз – первый газ», «ECOCITY» и находящаяся в разработке программа «Энергосервисный контракт», - отметил Николай Грацеско .

По его словам, собственный парк ПАО «Газпром» на газомоторном топливе составляет более 13 тысяч автомобилей. Среди результатов реализации программы компании по переводу собственного транспорта на газомоторное топливо в 2014-2020 гг.: увеличение  доли оснащения газомоторными автомобилями до 62%, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу до 161 тыс. тонн, экономия от замещения нефтяного моторного топлива 7,3 млрд руб.

Рабочая сессия «Газомоторное топливо: экономичное и экологичное будущее» прошла при поддержке ООО «Газпром газомоторное топливо».


Возврат к списку