10.09.2021

Пронин: В системе КИС «АРТ» за месяц зарегистрировалось более 100 тысяч человек

Пронин: В системе КИС «АРТ» за месяц зарегистрировалось более 100 тысяч человек

Спустя месяц работы на сайте системы КИС «АРТ» уже зарегистрировано более 100 тысяч водителей, а это практически все водители Московского региона. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Дмитрий Пронин.

«Проблемы высокой аварийности, снижения концентрации водителей такси на дорогах, обусловлены отсутствием контроля. Водитель будет продолжать пренебрегать любыми этапами безопасности для того, чтобы заработать. К сожалению, таксисту приходится работать в пять раз больше, чтобы обеспечить себе тот же уровень дохода, что и 5-7 лет назад. В связи с переработкой появляется усталость, невнимательность — все это приводит к высокому уровню аварий на дорогах», — отметил Дмитрий Пронин.

По его словам, система КИС «АРТ» поможет сократить количество аварий с участием такси. «Прежде всего водитель должен быть зарегистрирован на сайте Госуслуг, что позволяет отсеять водителей с поддельными и просроченными правами, а также граждан, не прошедших медицинский осмотр. Следующий шаг — это регистрация в системе КИС «АРТ», которая сквозным образом формирует ID. Благодаря персональному номеру таксиста агрегатор сможет отслеживать водителя и не давать ему перерабатывать свыше установленного лимита. Водитель может работать от 7 до 12 часов в сутки. Этого времени вполне достаточно для покрытия ежедневных расходов. Количество часов, проведенных водителем в дороге, отслеживается в ленточном режиме по месячным и недельным циклам. Благодаря КИС «АРТ» поездка на такси будет более безопасной», — заключил Пронин.


Возврат к списку